POLÍTICA DE PRIVACIDADE

No Emagrecentro, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, a presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nossos canais.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

1 - QUAIS DADOS COLETAMOS SOBRE VOCÊ E PARA QUAL FINALIDADE

Quando utiliza nossos canais, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, alguns de forma automática e outros preenchidos por você, como a realização de seu cadastro. Verifique abaixo quais dados pessoais podemos coletar e em cada situação:

a) No cadastro:

 - Nome completo;

 - Número de CPF;

 - Endereço de e-mail;

 - Número de telefone/celular; e

 - Dados referentes aos seus endereços.

Estes dados são coletados para compor o banco de dados, viabilizar a prestação de serviços e oferecer novos produtos.

b) Informações que poderão ser coletadas mesmo que você não tenha realizado cadastro em nossos canais:

 - Endereço de IP;

 - Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;

 - Contagem de visualizações; e

 - Páginas visitadas em nosso site.

c) Outras informações que podemos coletar:

 - Informações de login social, caso você realize seu cadastro por meio de uma conta em rede social, como Facebook e Google, e autorize essa coleta;

 - Informações sobre você que se tornaram públicas por você ou que estejam disponíveis publicamente;

 - Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações com o Emagrecentro em redes sociais ou em comentários e avaliações de nossos serviços; e

 - Cópias de documentos enviados por você como comprovante de residência, dados bancários ou cópia de um documento de identidade, geralmente utilizados para comprovação de seu cadastro ou validação de sua identidade.

2 - COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Para garantir um atendimento de qualidade e uma boa experiência em nossos canais. Abaixo as finalidades para as quais poderemos utilizar seus dados pessoais:

a) Dados cadastrais:

 - Para viabilizar a prestação de diferentes serviços disponíveis em nossos canais;

 - Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossa Ouvidoria;

 - Para identificar corretamente o usuário;

 - Para enviar comunicações de ofertas;

 - Para entrar em contato com você, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações;

 - Para repassar seu contato à unidade na qual você demonstrou interesse em trabalhar, caso tenha se cadastrado na página “trabalhe conosco” de nosso website;

 - Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis;
- Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos do Emagrecentro. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário; e

 - Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

b) Dados de Navegação:

Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.

3 - COM QUEM PODEMOS COMPARTILHAR OS DADOS PESSOAIS

Para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Jamais comercializamos dados pessoais.

4 - COMO E POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS SERÃO ARMAZENADOS

Seus dados pessoais coletados pelo Emagrecentro serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos em banco de dados, enquanto vigentes as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

 - I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

 - II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

 - III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

 - IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

5 - O QUE FAZEMOS PARA MANTER SEUS DADOS SEGUROS?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais.

  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade.

  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

Apesar de nossos esforços para evitar incidentes de segurança, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

6 - COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO

Cookies são pequenos pedaços de texto. Eles são fornecidos pela maioria dos sites e armazenados por seu navegador da web no computador, telefone ou outro dispositivo que você estiver utilizando. Os cookies servem a muitos propósitos.

Eles podem ajudar um site a lembrar suas preferências, a entender que áreas são úteis e que áreas precisam ser aprimoradas, e podem lhe oferecer anúncios direcionados ou conteúdo personalizado.

Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas nas nossas plataformas de forma automatizada. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance do aplicativo, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos Usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdos.

Ao acessar nossos canais e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos de nossos canais.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies.

7 - ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 13 de agosto de 2021.

Reservamos o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nossos canais ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site.

A utilização dos nossos serviços e o fornecimento de seus dados pessoais após tais modificações constitui sua aceitação da Política de Privacidade alterada ou modificada. 

8 - FALE CONOSCO

Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, pode nos procurar por meio dos nossos canais de atendimento e pelo e-mail ouvidoria@grupomultifranquias.com.br